пишет:
Это самый простой и универсальный рецепт приготовления сока из персиков. Он не предполагает использования других фруктов или добавок. Несмотря на то, что в нем не нужно использовать сахар, сок из персиков получается сладким и приятным на вкус. Вы сможете порадовать близких и знакомых напитком, который содержит много витаминов. Такой сок поможет уменьшить риск проявления язвенной болезни и болезни почек.
Ингредиенты:
- персики – 2 килограмма;
- вода – пол литра.
Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить сок из персиков с мякотью.
Как приготовить:
- Взять необходимое количество фруктов, очистить их.
- Персики перемолоть с помощью мясорубки или блендера.
- Всыпать кашицу в подготовленную посудину для варки, поместить на плиту и прокипятить.
- Протереть персиковые плоды, чтобы разбить комочки, влить воду и еще один раз вскипятить.
- Готовый напиток разлить горячим в прогретые банки, накрывать которые следует алюминиевыми крышками. Поместить емкости с разлитым напитком в большую посудину с подогретой водой.
- Стерилизовать при температуре ста градусов, учитывая время для пол литровых баночек – пятнадцать минут, а литровых – двадцать.
- Закупорить крышкам. Плотно укутать перевернутые банки и дать им время охладится.
Источник: Рецепты персикового сока
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены