Все мы знаем, что живем в то время, когда на полках магазинов остается все меньше и меньше натуральных продуктов. На смену здоровой пище приходит фастфуд, вместо чистой воды мы пьем сладкую газировку и во всем этом разнообразии забываем о том, что действительно полезно для нас, а что покупается из-за вкусовых качеств. В этой статье мы приведем десять самых вредных продуктов, которые привыкли употреблять в пищу.
Чипсы.
Чипсы, как утверждает производитель, сделаны из картофеля. Но ни для кого не новость, что после целого ряда процедур проведенных, над спелыми и сочными клубнями, от картофеля там остается одно название. Картофель сам по себе не является здоровым продуктом, а в чипсах высока концентрация масла и ароматизаторов. Их частое употребление грозит не только лишним весом, но и серьезными проблемами со здоровьем.
Сладкая газировка.
Все мы знаем байку о том, что если залить ржавый гвоздь газировкой, то через неделю его просто-напросто разъест. Что же, в этой истории столько же правды, сколько полезных свойств в самой газировке. Газировка сама по себе далеко не натуральный продукт. В ней полно красителей, консервантов и ароматизаторов. Чтобы добиться всеми любимых пузырьков, вода проходит несколько стадий переработки в которых насыщается далеко не лучшими свойствами. Стоит добавить, что газированная сладкая вода заглушает желание есть и портит ваш желудок. При частом употреблении можно приобрести серьезные заболевания.
Фастфуд.
Здесь, мне кажется, и говорить не о чем. В фастфуд добавляется множество соусов с высоким содержанием уксуса, масла, жира, ароматизаторов и всего, что только додумается добавить производитель. Невысокая цена и экономия времени - вот два главных плюса фастфуда. Но не стоит ли просто заменить его на обычный бутерброд с сыром?
Соль и сахар.
Всем давно известно, что соль удерживает воду в организме, а сахар, помогает отложению жира. Пытались ли вы когда-либо исключить эти продукты из своей пищи? Любому человеку еда без соли покажется пресной, а кофе без сахара горьким. Но будьте уверены, навсегда убрав их из своего рациона, уже через пару недель вы почувствуете небывалую легкость в теле.
Копченые сосиски и колбасы.
При изготовлении копченых колбас также используют ароматизаторы, но это не самое страшное. Мы никогда не можем точно знать из чего сделана очередная наша сосиска и сколько она пролежала на полке в магазине. Коптят мясо для того, чтобы оно хранилось дольше. В результате все полезное, что было в мясе убивается, остается только небезызвестный усилитель вкуса.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены