Наука доказывает, что азиаты в целом намного здоровее и живут дольше, чем представители западной цивилизации. Далее приведена информация о 12 различиях в пищевых традициях азиатов и европейцев. Многие из восточных принципов существования вы можете перенять, чтобы улучшить свое самочувствие.
Правда про мясо, рис и сою
Сначала долгую продолжительность жизни и общее здоровье азиатов объясняли тем, что они едят меньше мяса. Затем маркетологи запустили тезис, что можно уменьшить риск сердечных заболеваний, если переключиться с мяса на тофу (несмотря на то, что японцы, к примеру, едят не так уж много тофу — меньше 13 граммов на человека в день).
Последнее время ученые связывают более здоровое состояние азиатов с рисом — на основе исследований, сравнивающих типичный рацион западного человека и жителя Азии. Впрочем, рис — далеко не единственный продукт, которым отличаются азиаты. А вот когда речь заходит о сходствах, то тут результаты тоже очевидны. Вместе с проникновением западной культуры (и западного фастфуда в том числе) в Азии также растет количество случаев ожирения и диабета.
Тем не менее, давайте вернемся к традиционным пищевым привычкам азиатов, с которыми связывают более высокий уровень здоровья и продолжительности жизни.
1. Азиаты едят рыбу практически каждый день
В рыбе в среднем чуть больше белка на 100 граммов, чем в мясе, множество полезных нутриентов, среди которых в том числе омега-3 жирные кислоты. Это незаменимые вещества, необходимые нашему организму для поддержания иммунитета, предотвращения и подавления хронических и прочих инфекций.
2. Они едят животное полностью
Мы это часто связываем с бедностью поедание практически всех органов и внутренностей животного. В азиатских традициях: кожа, голова, шея, кости, хвосты, желудочки, клювы, глаза, а также печень и желудочки — в дело идет все. Субпродукты богаты жирорастворимыми нутриентами, коллагеном, полезными бактериями.
3. Они едят супы
Традиционное поедание различных супов также позволяет лучше контролировать насыщение, что связывают с низким уровнем ожирения среди жителей Азии.
4. Морские водоросли — как одна из основ рациона
Вместе с водорослями (богатыми йодом), которые добавляют во множество традиционных блюд, жители Японии потребляют в среднем около 3-5 миллиграма йода в сутки, в то время как в среднем рационе жителя США, к примеру, йода (потребляемого в основном с солью) содержится в 15-20 раз меньше.
Недостаток йода отрицательно влияет на работу щитовидной железы. При этом практически во всех диетах есть пункты . . . Читать дальше
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: