Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
37302 участника
Администратор Suvenir
Модератор BeyondEarth

Последние откомментированные темы:

20241118001355

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Полба – каша «из сказки»

«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». «Сказка о попе и его работнике Балде» – А.С.Пушкин.

Да, далеко мы «ушли» от сказочной каши, хотя во времена Пушкина полба была не только известна каждому ребёнку, но и кормила всю Русь-матушку.

«Черная икра злаков» – именно так называют полбу, прародительницу современных сортов пшеницы. Такое высокое «звание» ей присудили за незаурядные вкусовые качества, всемирную популярность и несомненную полезность.

В ее зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вкусовые качества каши из полбы уникальны. Полба имеет насыщенный, натуральный, естественный вкус. Наши предки давно оценили ее достоинство, почему и отличались завидным здоровьем.

 

В чем еще ее полезность и что даст ее употребление? Читайте в продолжении!

 

 

 

Это интересно
0

29.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 93  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены