Знаменитый французский сыр рокфор, который производится из овечьего молока, относится к категории «голубых» сыров. Наверное, так они названы за свою своеобразную плесень, придающую сыру необычный вкус. Первое впечатление у людей, признающих только твердые молочные сыры — как можно есть сыр с плесенью. На самом деле это специально выращенные сыры с благородная плесенью "penicillium roqueforti". Как гласит легенда, первооткрывателями и производителями таких сыров стали пастухи в горах Комбалу. То ли молодой пастух забыл сыр, а потом увидел его заплесневелым, то ли его оставила в гроте девушка, но в результате мир получил бесценный дар — сыр рокфор.
Лучшие повара элитных ресторанов используют именно этот сыр в приготовлении своих блюд, вкус получается превосходным, неповторимым. Попробуйте бутерброд с маслом и сыром рокфор к чаю, вы поразитесь необыкновенному сочетанию вкусов.
А если и заварка налита из этого чудо-чайника «Рокфор», то завтрак покажется вам удивительно вкусным. Этот и много других разнообразных чайников предлагает магазин сувенир.сайт.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: