Роллы с темпурой - это популярный вид японских суши, состоящий из риса, морепродуктов или овощей, завернутых в тонкую панировку из темпурного теста и обжаренных во фритюре.
Темпура - это особый способ японской кулинарной обработки продуктов, при котором они обжариваются во фритюре в виде небольших кусочков. Для приготовления темпурной панировки используют специальное тесто, состоящее из ледяной воды, муки и взбитых яичных белков. Такая панировка получается невероятно легкой, хрустящей и практически не впитывающей масло.
В роллах с темпурой чаще всего используют креветки, кальмары, овощи (перец, кабачки, баклажаны), а также сыр, курицу или рыбу. Начинка заворачивается в рисовый коврик нори, после чего роллы панируются в темпурном тесте и обжариваются во фритюре до золотистой корочки. Роллы с темпурой отличаются насыщенным вкусом и необычной текстурой.
Сочность и упругость начинки прекрасно сочетается с хрустящей темпурной корочкой. Такие роллы станут отличным вариантом для тех, кто любит более плотные и сытные суши-блюда.
Написано под впечатлением статьи о горячих роллах.
Всем вкусных открытий!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены