Представляем вам рецепт очень вкусного варенья из лимонов (можно добавить апельсинов) с кабачками на зиму «Кабачки как ананасы».
Если будете следовать пошаговым рекомендациям, то получится у вас обалденное варенье. Те, кто не знает из чего оно и пробуют — даже не догадываются, что в нем есть кабачки!
Варенье из кабачков с лимоном на зиму «Кабачки как ананасы»: обалденно вкусное, подробный рецепт
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином (последний можно добавить на ваш вкус).
На рецепт можно брать и цуккини, шкурку снимаем, зелени выраженной не будет. Смело берите обычные кабачки в стадии спелости, не молоденькие, они слишком водянистые, серединку — на усмотрение: если семена прямо ощутимы — откладывайте на икру, если семена едва сформировались — можно и положить, правда, эффекта ананаса (с чем всегда путают это варенье) не получится, семена будут видны.
Короче, кабачки очищаем от шкурки (стеночки или полностью) и режем кубиками примерно 2х2 см. Да, крупно.
Кабачок — водянистый овощ, сока будет много и кубики несколько уменьшатся в размере, поэтому если делать их мельче (это тоже на своем опыте проверяла!), варенье будет ближе к мармеладу, без кусочков.
Весь рецепт читать здесь.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены