Спринг-роллы со свежими овощами, зеленью, индейкой или курицей. Спринг-роллы (spring rolls) в переводе - весенние рулеты. Распространено такое блюдо в Юго-Восточной Азии, а теперь популярность этого блюда растет и у нас. Особенно интересен этот рецепт будет любителям здорового питания. Спринг-роллы можно готовить из разного теста и с разными начинками. Свежая зелень - обязательный ингредиент, а к ней можно добавлять рубленое мясо, жареный фарш, овощи, морепродукты, чаще креветки.
Мы будем готовить весенние рулеты в рисовой бумаге. Рисовую бумагу можно приобрести в магазинах "Все для суши", заказать через интернет или приобрести в крупных супермаркетах. Рисовая бумага съедобна без тепловой обработки, но при желании, можно обжарить такие спринг-роллы на растительном масле. И все таки предпочтительнее спринг-роллы из рисовой бумаги кушать свежеприготовленными с соусом, скрутил и поел без лишней тепловой обработки. Соус может быть разным на ваше усмотрение - кисло-сладкий или острый. Соус мы также приготовим сами. Итак, готовим и пробуем!
Необходимые продукты для спринг-роллов:
рисовая бумага для роллов
филе индейки или курицы
перец сладкий
огурец свежий
листья салата
базилик
петрушка или кинза
рисовая или стеклянная лапша (или фунчоза)
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: