Сладкий рис с манго - традиционный тайский десерт - прекрасная альтернатива тортам и пирожным в праздничные дни. Этот десерт весьма популярен в Таиланде, особенно в сезон урожая манго. Готовится такой десерт из специального риса - это тайский белый клейкий рис. Такой рис не купить в наших магазинах, но можно попробовать приготовить из белого риса "Жасмин" компании Мистраль, говорят он больше всего подходит. Кокосовое молоко и манго сейчас есть в свободной продаже в супермаркетах, но манго стоит достаточно дорого, поэтому можно заменить консервированным манго. Такой десерт, безусловно, порадует ваших близких и гостей. Это необычно и невероятно вкусно! Готовить просто, но необходимо соблюсти некоторые правила. Итак, приступим!
Необходимые продукты:
• тайский белый клейкий рис - 1.5 стакана
Сладкий кокосовый соус для риса:
• 2/3 стакана кокосового молока
• 0.5 ч л соли
• 0.5 стакана сахара
Соленый кокосовый соус:
• 0.5 стакана кокосового молока
• 1/4 ч л соли
• 1 ч л рисовой муки
• 1 ст л холодной воды
Семена кунжута для посыпки и спелый манго или манго консервированный.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: