Ни для кого не секрет, что большую часть болезней можно вылечить при помощи народных средств. Одним из чудодейственных подарков Матушки-Природы является мята. Она обладает множеством целебных качеств, особенно в тандеме с зеленым или черным чаем. О том, как заварить чай с мятой и для каких целей и пойдет речь в данной статье.
Мятный чай не только прекрасно освежает, расслабляет и тонизирует организм. В своем арсенале он имеет множество лекарственных свойств, которые могут пригодиться каждому.
Польза мятного чая, прежде всего, состоит в седативном действии напитка. Она прекрасно успокаивает нервную систему, не вызывает привыкания и сонливости, как некоторые аптечные препараты. К тому же, мятный чай обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом, что немаловажно для человеческого восприятия. Систематическое употребление этого коктейля делает человека бодрым и активным в течение всего дня, а перед сном, наоборот, успокаивает.
Как и все в этой жизни, чай с мятой тоже имеет определенные правила правильной заварки:
- запарник должен быть стеклянным или керамическим
- вода обязательно должна прокипеть несколько минут, но в запарник ее не следует заливать сразу — пусть немного постоит в чайнике (температура должна составлять примерно 80 градусов)
- идеальное соотношение пропорций — один к одному (на стакан кипятка необходимо сыпать чайную ложку чайной заварки и столько же листьев мяты)
Подробнее читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: