Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7178 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Добрый день, уважаемые гостит и читатели сайта!

Лето, все таки, какое прекрасное время года, фрукты, ягоды, овощи, все доступно. И мы все стараемся в это время года употреблять их как можно больше, разнообразив, свой рацион. Существует ряд овощей, которые мы покупаем чаще всего и в их число входит баклажан.

Баклажан используется во многих кухнях мира. И что из него только не готовят, его жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, а какие вкусные заготовки делают из него на зиму. Если его любят и часто используют, значит он полезен, особенно для людей, имеющих проблемы с лишним весом.

И мы сегодня приготовим вкусные баклажаны. Как же вкусно приготовить баклажаны на сковороде? Сегодня я расскажу об этом. Рецепт очень простой, баклажаны получаются с ароматным грибным вкусом. Готовить его удобно между делом, когда на кухне есть еще какие - то дела.

Нам потребуется:

  • 2 - 3 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 кубик грибного маги
  • 1 - 2 зубчика чеснока
  • 70 - 80 г любых грибов, но это не обязательно.
  • растительное масло
  • соль, черный перец

Приготовление

баклажаны продукты+

Первое, что мы должны сделать помыть и очистить от шкурки баклажаны. Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей - пиллером.

баклажаны порезанные 2+

 Баклажаны, чтобы удобно было резать кубиками, нарезаем пластинками.
И вот один важный момент, так как баклажаны при жарке впитывают в себя много масла, чтобы избежать этого, мы замочим их на 10 минут в подсоленной воде, заодно, избавимся и от горечи.

баклажаны порезанные+
Затем слегка отожмем бумажным полотенцем и порежем кубиками.

баклажаны взбитое яйцо+

Яйца нужно взбить до образования пены, это легко сделать венчиком.

баклажаны в яйце 3+

баклажаны в яйце 2+

Нарезанные баклажаны заливаем взбитым яйцом и перемешиваем и оставляем на час. В течении этого часа их нужно несколько раз перемешать и Вы увидите, баклажаны впитают в себя все яйца.

баклажаны лук+

Лук  почистить, помыть и порезать.

баклажаны жарка+
Затем на раскаленной сковородке, обжариваем  до образования красивой поджаристой корочки, добавьте лук и еще несколько минут поджарьте.

[stextbox id="alert"]Главное в этом рецепте не пережарить, чтобы баклажаны не размякли.[/stextbox]

Если Вы делаете с грибами, то добавьте их вместе с луком и в это же время по вкусу добавьте грибное магги. Грибы можно, вообще, не добавлять, за счет магги баклажаны приобретут грибной вкус.
Если хотите блюдо сделать поострее, добавьте чесночек и перчик.

как приготовить жаренные баклажаны на сковородке, как пожарить баклажаны
Вот и все, получились вкусные баклажаны на сковородке, которые вкусны и в горячем виде и в холодном виде с грибным привкусом.

Приятного аппетита! Готовьте в хорошем настроение и у Вас все получится замечательно!

 ИСТОЧНИК:http://podruchka.su/

Это интересно
+3

21.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 1070  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены