Добрый день, уважаемые гостит и читатели сайта!
Лето, все таки, какое прекрасное время года, фрукты, ягоды, овощи, все доступно. И мы все стараемся в это время года употреблять их как можно больше, разнообразив, свой рацион. Существует ряд овощей, которые мы покупаем чаще всего и в их число входит баклажан.
Баклажан используется во многих кухнях мира. И что из него только не готовят, его жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, а какие вкусные заготовки делают из него на зиму. Если его любят и часто используют, значит он полезен, особенно для людей, имеющих проблемы с лишним весом.
И мы сегодня приготовим вкусные баклажаны. Как же вкусно приготовить баклажаны на сковороде? Сегодня я расскажу об этом. Рецепт очень простой, баклажаны получаются с ароматным грибным вкусом. Готовить его удобно между делом, когда на кухне есть еще какие - то дела.
Нам потребуется:
- 2 - 3 средних баклажана
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 кубик грибного маги
- 1 - 2 зубчика чеснока
- 70 - 80 г любых грибов, но это не обязательно.
- растительное масло
- соль, черный перец
Приготовление
Первое, что мы должны сделать помыть и очистить от шкурки баклажаны. Удобно это делать специальным ножом для чистки овощей - пиллером.
Баклажаны, чтобы удобно было резать кубиками, нарезаем пластинками.
И вот один важный момент, так как баклажаны при жарке впитывают в себя много масла, чтобы избежать этого, мы замочим их на 10 минут в подсоленной воде, заодно, избавимся и от горечи.
Затем слегка отожмем бумажным полотенцем и порежем кубиками.
Яйца нужно взбить до образования пены, это легко сделать венчиком.
Нарезанные баклажаны заливаем взбитым яйцом и перемешиваем и оставляем на час. В течении этого часа их нужно несколько раз перемешать и Вы увидите, баклажаны впитают в себя все яйца.
Лук почистить, помыть и порезать.
Затем на раскаленной сковородке, обжариваем до образования красивой поджаристой корочки, добавьте лук и еще несколько минут поджарьте.
[stextbox id="alert"]Главное в этом рецепте не пережарить, чтобы баклажаны не размякли.[/stextbox]
Если Вы делаете с грибами, то добавьте их вместе с луком и в это же время по вкусу добавьте грибное магги. Грибы можно, вообще, не добавлять, за счет магги баклажаны приобретут грибной вкус.
Если хотите блюдо сделать поострее, добавьте чесночек и перчик.
Вот и все, получились вкусные баклажаны на сковородке, которые вкусны и в горячем виде и в холодном виде с грибным привкусом.
Приятного аппетита! Готовьте в хорошем настроение и у Вас все получится замечательно!
ИСТОЧНИК:http://podruchka.su/
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: