Надоело варенье из смородины?
Сделайте цукаты!
Что нужно для этого?
На 1 кг ягод смородины - 1,2 кг сахара, 300 г воды.
Ягоды смородины, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и высыпать в эмалированный тазик.
Сварить сироп из воды и сахара: 6 минут кипятить до полного растворения сахара, профильтровать, поставить на огонь, довести до кипения и вылить в тазик со смородиной. Кипятить 5 минут и снять с плиты. Оставить на 10 часов для настаивания.
Снова смородину поставить на огонь варить ягоды до готовности. Снять с плиты и вылить с содержимое в дуршлаг. Оставить на 2 часа, чтобы сироп полностью стек, а смородина остыла.
Холодную смородину взять ложкой по 10 штук и горками выложить на присыпанный сахаром противень. Высушить ягоды при комнатной температуре - 6 суток, а в духовом шкафу при 40 градусах по Цельсию - 3 часа.
Из подсушенных ягод смородины скатать шарики и обвалять в сахаре. Досушить 3 часа в духовке при температуре 40 градусов, или при комнатной температуре - 6 суток.
Для хранения цукаты поместить в сухие стеклянные банки и закатать.
Источник http://biznessknigi.com/tsukaty-iz-smorodiny-dacha-v-domashnikh-usloviyakh-retsept
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: