Грешен. Люблю кокосовую стружку и всё что с ней связано.
И потому сразу заинтересовался рецептом из дневничка MarinaYausheva.
Приятный тортик, в моём вкусе. Марина, Спасибо за находку!
Показываю своё приготовление.
И сразу извиняюсь за фото готового торта. Готовил я его в городе, но кушали уже у мамы в деревне и все фото с готовым тортом - уже деревенские...
Ингредиенты:
На разъемную форму диаметром 20-21 см. Если форма диаметром 26 см продукты увеличить для бисквита в 1,5 раза, а начинку не увеличивать, ее хватит.
***Бисквит:
слив. масло - 250 гр.
(комнатной температуры)
сахар - 2/3 стакана (135 гр.)
муки - 200 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
яйца - 4 шт.
молоко - 4 стол. ложки
какао - 3 стол. ложки
ванилин
***Кокосовая начинка:
молоко - 500 мл.
манная крупа - 6 стол. ложек
слив. масло - 200 гр.
сахар - 2/3 стакана
кокосовая стружка - 200 гр.
(можно и больше, я 250 положил)
Приготовление:
1. Бисквит.
Взять масло комнатной температуры и сахар
Взбить.
Добавлять по одному яйцу,
каждый раз хорошо взбивая.
Добавить какао, молоко, ваниль.
Взбить.
Добавить муку и разрыхлитель.
Взбить.
Получится тесто, очень похожее на крем.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С) 30-40 минут (до готовности, проверка на готовность как обычно - спичкой). У меня бисквит был готов через 35 минут.
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я разрезал ещё тёплым.
***Начинка
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу.
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения.
Снять с огня. Добавить сахар
Перемешать, добавить кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.
***Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж.
Далее автор рецепта предлагает убрать торт в холодильник на ночь и потом "Украсить по вкусу" и как пример называет намазать сверху чем-то на свой вкус типа варёной сгущёнки.
Меня такой вариант для баунти не устроил.
Я растопил 25 гр. сливочного масла (количество называю примерное, импровизировал на глазок), влил 50 мл. сливок, поломал туда плитку шоколада и держал на огне, помешивая, до однородного состояния.
Этой смесью и залил торт сверху.
И вот теперь убрал в холодильник на ночь.
Торт в разрезе
Приятного аппетита!!
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!
Ну и чуток личных фото.
Мой друг-сластёна Владимир радуется этому торту
Сладкий Натюрморт в моём холодильнике перед этой поездкой к маме
Примечания:
* Автор рецепта мне не известен, я готовил по записи в дневнике MarinaYausheva
...
Если кому интересно - вот тут, в моём кулинарном блоге, собраны все мои фоторецепты:
http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/
...
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: