Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7179 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

Последние откомментированные темы:

20250107033800

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Жаркое по-Уральски. Фоторецепт.



Блюдо это у меня получилось случайно, просто при попытке разнообразить обычное жаркое. Но результат настолько поразил, что захотелось дать ему своё название и поделиться с миром.
По скольку я коренной Уралец, то счёл себя вправе и название блюду дать "Жаркое по-Уральски".
Очень вкусно и очень сытно! Наваристо-нажористо!
Самое близкое, с чем можно сравнить - это с мясной сборной солянкой, только без кислинки, присущей солянке.
В общем, рекомендую смело!

Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль


Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.

На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить грудинку.


Обжарить несколько минут.
Добавить мясо.


Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).


Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту.


Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).


Все перемешать. 
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и 
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист, 
нарезанную зелень. Перемешать.


Выключить огонь, 
дать постоять под крышкой минут 5.


Жаркое по-Уральски готово! 

Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.


Приятного аппетита!!

Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.

...

Если кому интересно - вот тут, в моём кулинарном блоге, собраны все мои фоторецепты:

http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/  

...

Это интересно
+2

24.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 1783  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены