Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7179 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рождественская мандариновая шарлотка (пирог). Фоторецепт.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16170/176392042.59/0_fab25_571a52b8_orig

Вот какой интересный рецептик я увидел в дневничке у Nadezhda55.
Каюсь, поленился для фото украсить пирог, мы его быстро слопали с чаем. :)
Пирог получается слегка влажным (то есть сочным) и очень вкусным!
Nadezhda55, Спасибо за находку!
Показываю своё приготовление.


Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан нежирной сметаны
1 стакан просеянной муки
1 пакет разрыхлителя
3-5 мандаринов (зависит от величины)
полплитки черного шоколада
50 гр. грецких орехов
https://img-fotki.yandex.ru/get/15545/176392042.59/0_fab1c_78351604_orig

Приготовление:
Растопить масло, добавить сахар
https://img-fotki.yandex.ru/get/16122/176392042.59/0_fab1d_dc88f588_orig

Взбить до растворения сахара.
Как раз за это время масло у вас остынет.
Добавить яйца
https://img-fotki.yandex.ru/get/15552/176392042.59/0_fab1e_7437b685_orig

Взбить.
Добавить сметану.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9105/176392042.59/0_fab1f_efae1f31_orig

Взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
https://img-fotki.yandex.ru/get/17871/176392042.59/0_fab20_a7ad2e29_orig

Перемешать до однородности.

Половинку плитки шоколада порубить на кусочки.
Орехи порубить ножом.
Мандарины очистить и разобрать на ломтики.
Добавить всё это в тесто.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15522/176392042.59/0_fab21_73c667ae_orig

Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 24 см.)
смазать маслом, притрусить мукой.
Вылить тесто в форму.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15555/176392042.59/0_fab22_14e98cbf_orig

Выпекать при температуре 180 градусов
до сухой спички. минут 45-60,
смотрите по своей духовке.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15524/176392042.59/0_fab23_801c9161_orig

Я дал пирогу немного остыть, а затем просто вытряхнул его из формы.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15512/176392042.59/0_fab24_ffcf150c_orig

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Автор рецепта мне не известен, говорю ему Спасибо заочно! :)
Я готовил по цитате в дневнике Nadezhda55 за что Надежде моё Большое Спасибо!!

Само собой, данное приготовление и фотографии - мои! 

...

Если кому интересно - вот тут, в моём кулинарном блоге, собраны все мои фоторецепты:

http://www.liveinternet.ru/users/marchingcat/  

...

Это интересно
+5

06.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 1369  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены