Даже скучное утро буднего зимнего дня можно превратить в адреналиновый аттракцион, если выключить мозг и начать готовить завтрак. Вот вам рецепт.
На завтрак я люблю овсяную кашу на воде. Как в лучших тюремных традициях. Правда, мне приятно думать, что это - еда английских аристократов. Поэтому я плюхаю на стол безвкусную жижу со словами: "Ваша овсянка, мэм!".
Серо - коричневый соплеобразный кисель так занимательно черпать ложкой, размазывать по щекам и запивать утренними девственными слезами, искренне жалея себя. Оооо!... Это обязательный ритуал. И если вы до сих пор не видите в нем смысла, то вы совершенно недальновидны.
Пряча за щеками полезную кашу и пытаясь ее проглотить, я приношу жертву Богу Художопасти. Так я усыпляю его бдительность и в течение дня могу жестить - задница застрахована.
Но порой утром хочется яиц. В каком-нибудь диковинном виде: жареные с помидорами, глазунья с сыром и шпинатом, яйцо - Ашот (не путать с Пашот), скрамбл с луком и салом, омлет с персиками и моцареллой...
А сегодня и вовсе приснилось волшебство: сижу я, значицца, за столом, а на нем тарелочки разные. Одна с сыром, другая с колбаской, на третьей остывает хрустящий тост из ржаного хлеба, а по центру ОНО - яйцо всмятку. И нимб над ним радужный и толстый.
Я осторожно счищаю скорлупу с идеального овала, слегка подсаливаю самую верхушку и упираюсь в бок чайной ложечкой - на фоне хор ангелов затягивает фальцетом "Аллилуйю". Легкий нажим, и вот я внутри. А таааам... Ммммм... ну вы понимаете. Там - жидкий эпицентр удовольствия.
Босые ноги сами бегут к плите, а пальцы с жадностью листают страницы Гугла. "Чтобы приготовить яйцо всмятку, держите его 1 минуту в кипящей воде, а затем накройте крышкой и подержите 5 минут в кастрюле, сняв с огня".
Бессердечный таймер превращает секунды в вечность... Слюна наполняет рот, как река в весеннее половодье. Тарелочки с сыром и колбаской аккуратно расставлены. Запах поджаренного хлеба сводит с ума. И вот... из кастрюли появлялся ОНО, чтобы наполнить мое утро гастрономическим экстазом.
Хор ангелов затянул свой первый божественный куплет, когда я смело тюкнула ложечкой в упругий яйцебок. Из треснувшей скорлупы стал вытекать сырой белок... Идеальное утро собиралось пойти в зад.
Я почистила верхушку яйца и заглянула внутрь. Всем своим видом оно намекало, что Гугл врет. От сырого его отличала лишь тонкая белая пленка под скорлупой - признак едва схватившегося белка. Вот засада!.. Мой гастрономический оргазм был так близок, что я уже мысленно наслаждалась им и не была согласна на меньшее.
Я взглянула на микроволновку и в голове мелькнули слова классика: "Если в башне по%бень, то что %бень, что не %бень" (Шнур).
30 секунд. Полная мощность. Этого должно хватить, чтобы получить идеальное яйцо всмятку. В "иллюминатор" микроволновки было видно, как птенец пытался "вылезти из гнезда". Белок увеличивался в размере и выползал из пробитого на овальной верхушке отверстия.
Ну, хватит... С замиранием сердца я поставила тарелку на стол, радуясь своей находчивости и гибкости ума. Компьютер не стала убирать - не до глупых церемоний. Прикрыла глаза и глубоко втянула ноздрями ароматный воздух. Ммммм... Вот он - запах идеального утра. Все, как во сне....
Серебряной ложечкой я потянулась к яйцу. Розовые единороги порхали вокруг меня на прозрачных крыльях. Мир вокруг наполнился новыми оттенками и эмоц… Пи%дряк!!! - прогремело на всю квартиру.
Прямо передо мной что-то громко взорвалось и глаза обожгло горячей липкой жидкостью... Я вскрикнула от неожиданности и боли. Завтрак разорвало, как петарду на корпоративе пиротехников. Стол, стены, компьютер, пол - все окрестности в радиусе полутора метров были плотно усеяны сдетонировавшим яйцом. Я никогда и не думала, что в яйце может быть так много внутреннего мира.
Съедобное конфетти плотным слоем разметало по округе. Нос изнутри был забит измельченным белком, глаза были залиты желтком, в бровях запуталась скорлупа... На стене красовалось панно: "бурное тошнение пьяных сантехников". С экрана компьютера свисали праздничные гирлянды завтрака. Ресницы слипались от тяжести горячего желтка. Я плакала, смеялась и чихала одновременно - за что меня вписали в книгу Рекордов Гиннеса.
Зы: вы все еще думаете, как развлечься на Новый год, сэкономив на конфетти и разноцветном серпантине? Отключайте мозг и кладите яйца в микроволновку. Через 30 секунд можете радостно поднимать бокалы под праздничные взрывы новогодних "петард". Если использовать целый десяток, то отмывать эту радость со стен будут еще ваши внуки. Микроволновые яйца - праздник, который всегда с тобой!
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: