Добрый вечер, уважаемые гости сайта!
Сегодня познакомлю вас с великолепным блюдом – простой и вкусный рецепт свинины запеченной в духовке, но как….
Сколько, же разных рецептов соусов используют для приготовления мяса, но этот нужно обязательно попробовать!
Какая же нежная, сочная получается свинина, а в соус, к вашему удивлению входит соленый огурец.
Этот рецепт понравится многим хозяйкам, это просто находка, потому, что в рецепте настолько необычное сочетание продуктов, что такое блюдо можно приготовить и для обычного ужина, да и на праздничном столе оно будет выглядеть великолепно.
Поэтому, если вы хотите приготовить необычное, пикантное горячее блюдо присмотритесь к этому рецепту.
Необходимые продукты:
- 500 -600 г мякоти свинины (ошеек, стейк, шницель)
- 1 – 2 небольших соленых огурца
- 5 – 6 грецких орехов
- 3 – 4 ст.л. сметаны (можно взять в равных количествах сметану и майонез)
- 70 – 80 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки или укропа
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление
Свинину промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, порежьте на куски, слегка молоточком отбейте, как мы, обычно, делаем на отбивные.
Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и пусть постоят минут 20.
А пока делаем соус: огурчики мелко режем, или натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, орехи обжариваем на сухой сковородке, а потом складываем в целлофановый пакет и скалкой кусочки орехов раздавливаем, так, чтобы образовались мелкие кусочки.
Зелень мелко режем.
Все эти ингредиенты соединяем со сметаной, перемешиваем.
Мясо уже готово и можно уже и запекать. Но есть два способа приготовления мяса перед тем, как поместить его в духовку.
Читайте также:"Как вкусно приготовить свиные ребра"
Если вам нужно очень быстро приготовить блюдо, то вы можете кусочки свинины слегка обжарить на антипригарной сковородке, на минимуме количества масла. А можно сырую свинину, но выпекаться она будет немного дольше.
Форму для запекания смазываем маслом, укладываем мясо и заливаем соусом. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 – 30 минут.
В принципе, блюдо готово, но, чтобы сделать его еще более, аппетитнее, мы трем сыр на мелкой терке и посыпаем свинину.
Держим его еще 10 – 15 минут, должна появиться красивая поджаристая корочка.
Читайте также:"Свинина с фасолью и помидорами"
Вот такой простой и вкусный рецепт свинины в духовке, надеюсь, он вам понравился, и вы с удовольствием воспользуетесь рецептом.
Приятного аппетита!
источник
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: