Салат с отварной говядиной рецепт
Добрый день, уважаемые посетители сайта!
Сегодня 12 января, а это значит, что уже завтра мы будем встречать Новый год по старому стилю.
В ночь с 13 на 14 января мы будем отмечать Новый год по старому стилю или как говорят в народе Старый Новый год. Этот удивительный праздник, который имеет массу традиций и примет.
Конечно, сейчас мало, кто соблюдает традиции, но знать о них хоть немного нужно.
Вечер накануне Старого Нового года в народе называли щедрым. Утром 13 января надо было готовить кашу, сваренную из целых зёрен пшеницы. Ее можно было заправлять мясом или салом, либо поливать медом, сахаром либо вареньем.
Кроме того, хозяйки пекли блины, готовили пироги и вареники с творогом, чтобы отблагодарить гостей.
Самым главным кушаньем на Старый Новый год считались блюда из свинины. Это животное символизировало плодовитость и благополучие. В этот день принято было щедро накрывать стол: щедрый стол в этот день - достаток в течение всего года.
Вечером люди навещали своих соседей, чтобы встретить Новый год в мире и согласии. По народным верованиям считалось важным, кто будет в доме первый гость в Новом году. Добрым признаком было, если первым оказался молодой человек из уважаемой многодетной семьи с хорошим хозяйством.
Все это история, а в основном, сейчас также накрывают на стол, делают салаты, закуски, готовят горячее, чтобы порадовать гостей и близких.
В наших краях, принято на старый Новый год делать вареники с разной начинкой и класть во внутрь, разные символические предметы.
Ну, а я вам предлагаю новый рецепт салата с отварной говядиной. Салат быстро готовится, из доступных ингредиентов, но необыкновенно вкусный.
Необходимые продукты:
- 450 - 500 г говядины
- 4 яйца
- 4 - 5 соленых огурца
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан орехов
- 150 - 200 г майонеза
- зелень петрушки для украшения
Приготовление
Главным ингредиентом в этом салате является говядина, так вот, чтобы салат был действительно вкусным нужно правильно отварить его. Сделать это можно заранее.
В кастрюлю с кипящей водой поместите целый кусок мяса, доведите до кипения и слейте воду.
Затем повторите, свежую воду доведите до кипнеия и положите мясо, доведите до кипения и на медленном огне варите 50 - 60 минут (зависит от сорта ) при закрытой крышке.
Воды нужно наливать с запасом, доливать воду нельзя ни в коем случае, иначе мясо станет жестким и невкусным.
За 5 - 10 минут до окончания варки положить лавровый лист и посолить. Мясо для салата, желательно охладить в бульоне, в котором оно варилось.
Из бульончика можно сварить в последствии супчик.
Читайте также:"Новый Новогодний салат с красной рыбой"
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Охлажденное мясо, разделите на волокна или нарежьте.
Соленые огурцы натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать огурцы с чесноком.
Грецкие орехи порубите ножом, чтобы были небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковородке, для улучшения вкуса.
Читайте также:"Как приготовить салат из печени трески и красиво подать"
Все продукты готовы, теперь салат на плоской тарелке выкладываем слоями.
Первый слой - мясо, политое майонезом (сделать майонезную сеточку).
Второй слой - огурцы с чесноком и опять немного майонеза (не заливайте сильно).
Далее идут яйца, майонез слегка.
А сверху выкладываем орехи.
Салат с отварной говядиной обязательно нужно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
Готовый салат, украсьте зеленью петрушки или укропа и подавайте на стол. Вкус изумительный, сочный, сытный.
Рекомендую приготовить такой салатик на праздничный стол.
Приятного аппетита и хороших праздников!
ИСТОЧНИК
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: