Добрый вечер, дорогие друзья посетители сайта!
Сегодня в предвыходной день хочу Вас порадовать очередной подборкой рецептов магазинных продуктов. Подборка удивит вас тем, как просто приготовить дома быстро и вкусно то, что мы привыкли брать с полок.
Надеюсь, вы вдохновитесь и решите повторить одно из этих блюд самостоятельно прямо на приближающиеся выходные и порадуете своих близких.
1. Рецепт Наггетсы с сыром
Куриные наггетсы – это именно то блюдо, которое мы обычно покупаем в виде полуфабрикатов.
Попробуйте приготовить их дома, и вы поймете, что это не только очень просто, но и невероятно вкусно! Уверенна, это блюдо станет одним из ваших любимых.
Потребуется:
- 0,5 – 0,6 куриной грудки
- 2 яйца
- 50 – 60 г сыра твердых сортов
- 2 ст.л. сметаны
- мука
- панировочные сухари
- растительное масло
- паприка
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление
Грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир и пленку. Нарежьте небольшими кусочками, сложите в чашку, СЛЕГКА приправьте солью, перцем.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.
Яйца взбейте со сметаной, добавьте соль, перец, паприку.
В плоскую тарелку насыпьте муку.
В глубокой сковородке разогрейте масло.
Нарезанные кусочки курицы обваляйте в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях.
Жарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые наггетсы выложите на бумажные салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать горячими, хотя в холодном виде они тоже вкусные, обязательно подавайте с кетчупом или другим любимым соусом.
Читайте также:"Вкусное домашнее печенье"
2. Рецепт соломка с солью
Соленая соломка – идеальный перекус для взрослых и детей. Почему бы не попробовать приготовить ее дома? Ведь это очень просто, а результат точно порадует всех.
Потребуется:
- 0,5 кг муки
- 10 г разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 желток
- 50 г сахара
- соль
Приготовление
Сливочное масло предварительно отправьте в морозилку, а затем натрите его на мелкой терке.
Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, яйцо.
Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и пусть полежит, приблизительно полчаса.
Затем его тонко раскатайте и нарежьте его на полоски, сверните их жгутиками.
Жгутики нарежьте на равные части, выложите их на хорошо смазанный маслом противень.
Желток слегка взбейте вилкой и кисточкой смажьте соломку.
Сверху посыпьте крупной солью.
Выпекайте при 180 градусах 10 – 15 минут.
Совет: вместо соли вы можете использовать мак или кунжут. Можно попробовать сделать сладкую соломку, добавив в тесто сахар.
Читайте также:" Шоколадные сырки"
3.Рецепт хрустящий грильяж
Очень простой в приготовлении хрустящий грильяж с орешками – невероятное лакомство.
Экспериментируйте! Попробуйте приготовить грильяж с разными орехами или покройте его шоколадной глазурью.
В любом случае лакомство получится изумительное!
Потребуется:
- 250 г орехов
- 150 г сахара
- 20 г лимонного сока
Приготовление
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке в течении 5 минут, остудите и измельчите, чтобы были небольшие кусочки ( не в крошку).
В кастрюльку высыпьте сахар и залейте 50 мл воды. Варите сироп на медленном огне 6 – 8 минут. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Всыпьте орехи и еще варите 2 – 3 минуты, пока смесь немного не загустеет.
Форму застелите бумагой для выпечки, хорошо смазав растительным маслом, выложите ореховую смесь, разровняйте.
Когда грильяж остынет, разрежьте его на красивые кусочки.
Совет: Чтобы убедится, что консистенция сиропа правильная, сделайте пробу на мягкий шарик. В таком случае каплю сиропа можно скатать пальцами в шарик. После остывания она остается мягкой.
Рецепты настолько просты, понятно приготовить эти вкусности дома легко, вы можете привлечь своих деток в помощь, им будет очень интересно.
Всем приятных выходных и отличного настроения!
источник: http://podruchka.su/
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: