Предыдущий выпуск можно посмотреть здесь:
Мозаика: Модель мухи...О молекулярной эмбриологии...Как чистить щётки для волос...
Короткие сообщения № 224
Кораллы - это животные
Кораллы относятся к стрекающим (многоклеточные животные со щупальцами, используемые для защиты или охоты). Они живут в тесном симбиозе с с одноклеточными водорослями, которых они принимают в свои волокна. От этих связей всем хорошо - выигрывают оба: кораллы предлагают защиту и питательные вещества, водоросли создают с помощью процесса фотосинтеза кислород и сахар. Это питает кораллы. И свой цвет кораллы получают от водорослей.
Короткие сообщения № 225
Есть мнение: После роскошного обильного обеда помогает выжить водка
Сразу скажу: не правильно.
Когда в праздничные дни богатая жиром еда стоит на столе, некоторые люди считают , что для улучшения пищевариения необходимо выпить водочки. Эксперты говорят, что водка , ликёр или настоянные на траве алкоголесодержащие напитки - все они в равной мере - замедляют растворение жира в желудке. Если вообще выпивать, то имеет смысл выпить настойку за полчаса перед едой, так как горькие вещества, содержащиеся в ней, возбуждают выделение желудочного сока.
Короткие сообщения № 226
Надо ли хорошо прожаривать мясо?
Вопрос для многих спорный...
Некоторые повара говорят, что дело обстоит таким образом: когда мясо кладут на очень горячую сковороду и оно начинает быстро жариться, то у него закрываются поры и это мешает содержащейся в нём жидкости выходить. Таким образом мясо не сохнет и, как говорится, остаётся нежным.
Такое суждение бессмысленно, поскольку мясо не имеет пор, то есть не может «закрываться». Однако горячее быстрое обжаривание создаёт особые вещества, которые обеспечивают мясу приятный вкус. Что жидкость, содержащаяся в мясе, выходит из него и при высокотемпературном обжаривании, видно , если стейк через короткое время снять с горячей сковороды и поместить в духовку при более низкой температуре (130 ОС) и продолжить приготовление. Так поступают повара-профессионалы, которые используют выходящую из мяса жидкость для вкусных соусов.
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы: