Салат с копченой красной рыбой и цветной капустой "Фьюжн". Банальной закуской из огурцов и помидоров в наше время никого не удивишь, слишком уж все привыкли к кулинарному разнообразию. Доступность продуктов, даже самых экзотических, избаловала наши вкусовые рецепторы. Тем не менее, всем понятно, что овощные блюда необходимо принимать в пищу. В них масса витаминов, которые нужны человеческому организму, особенно в зимний период, когда сопротивляемость болезням так низка.
Что же предпринять? Предлагаем вам воспользоваться маленькой хитростью. Чтобы накормить вашу семью такими полезными овощами, добавьте к ним копченую рыбную нотку. Новый пикантный вкус пропитает блюдо и поможет ему заиграть более яркими красками.
Приготовление салата с копченой красной рыбой "Фьюжн" не займет много времени. Он не только полезен для здоровья, но и безумно вкусен, в чем вы сможете убедиться, приготовив его.
Салат с копченой красной рыбой, ингредиенты:
- рыба копченая красная – 300 грамм,
- картофель – 3 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- цветная капуста – 200 грамм,
- зеленый горошек – 100 грамм,
- огурец – 2 шт.,
- помидор – 2 шт.,
- зелень укропа, зеленый лук
- перец, соль, майонез по вкусу.
Количество порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления:
1. Отвариваем до готовности картофель, яйца, горошек и цветную капусту (каждый продукт варим по отдельности), подготавливаем к нарезке другие продукты.
Горошек, за неимением свежего, используем свежезамороженный, это нисколько не испортит вкус. Томаты выбираем плотные, с мясистой начинкой, чтобы выделялось как можно меньше сока.
2. Готовую цветную капусту делим на соцветия. Мелко режем зеленый лук и укроп. Яйца, и оставшиеся овощи нарезаем кубиками.
3. Рыбку разбираем вручную на небольшие ломтики, удаляя кости и шкурку. Можно использовать как горбушу, так и семгу, лосось, форель или кету.
4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Добавляем соль, перец и майонез. С солью следует быть осторожными, учитывая, что рыба сама по себе тоже соленая.
5. Максимально аккуратно перемешиваем, стараясь не помять кусочки рыбы и не превратить их в кашу.
6. Даем двадцать минут настояться, для того, чтобы овощные ингредиенты пропитались рыбным вкусом. Время пропитки салата желательно не увеличивать, иначе помидор и огурец пустят сок. После этого украшаем его зеленью и подаем на стол.
Несомненным плюсом салата с копченой красной рыбой "Фьюжн" является то, что он понравится как женщинам, постоянно следящим за своей фигурой и жующим овощи, так и мужчинам, способным отдать должное ароматной рыбке, пусть даже без бокала пива. Если этот салата вам понравился, предлагаю вам ознакомиться с другими рецептами!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: