Этим замечательным салатиком вы обязательно приятно удивите своих гостей за новогодним праздничным столом. Очень привлекает дизайн и оформление. Этот яркий кулинарный шедевр, салат "Гранатовый браслет" с курицей, станет настоящим украшением стола. Салат рассчитан на 8-10 порций. Если заранее приготовить отварные корнеплоды, то на приготовление мы потратим 15-20 минут. Очень важным нюансом является то, что блюдо не только красивое, но и очень полезное. Зёрна граната известны своими полезными свойствами уже очень давно.
Салат "Гранатовый браслет" с курицей, ингредиенты
Для данного кулинарного произведения, вам понадобятся:
1. 2 небольших картофелины
2. 1 отварная морковь
3. 1 отварная красная свела
4. 200 гр. твёрдого сыра
5. 350-500 граммов копчёной курицы или ветчины
6. Майонез
7. 1- 2 спелых граната
8. Чеснок, 3 зубчика
9. 150 гр. грецких орехов
10. 1 большая луковица
Существуют множество разновидностей данной закуски, мы же с вами рассматриваем стандартный, классический вариант. Можно немного поэкспериментировать и добавить обжаренные на подсолнечном масле грибы или маринованные огурчики.
Салат "Гранатовый браслет": способ приготовления
Для начала отварите корнеплоды (свеклу, картофель, морковь). Свекла варится около 2 часов, поэтому об этом необходимо позаботиться заранее.
Готовим соус. 3 зубчика чеснока натираем на мелкой терке или продавливаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. Данным соусом необходимо промазывать каждый слой нашего салатика.
Предварительно почистите гранат. Дело кропотливое, но спешки не требует, так как спелые зёрнышки хорошо давятся, а нам необходимы целые семена.
Крупно натрите сыр. Чтобы он не прилипал к терке нам понадобится именно твердые его сорта.
На круглую не особо глубокую тарелку по центру устанавливаем стеклянную бутылку или стакан. Вокруг тубы начинаем аккуратно выкладывать наше блюдо. Первым слоем идет копченая курица или ветчина. На нее выкладываем обжаренный лук, затем натираем на крупной тёрке картофель (предварительно отварив его), грецкие орехи, сыр, свеклу. Сверху украшением служат гранатовые зерна. По центру можно украсить зеленью, на ваше усмотрение.
Аккуратно вытащите емкость, которая у нас находится посередине. Чтобы салат не растекся, его помещаем в холодильник на 2-3 часа.
Блюдо имеет форму кольца, отсюда оно и получило такое романтическое название.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: