Этот салатик - красивое праздничное угощение, которое украсит любой стол. Набор продуктов для него легко купить, а длительность готовки позволяет быстро приготовить этот блюдо в день торжества. Салат "Подсолнух" с чипсами, не только имеет необычный вкус, но и внешний вид, собственно, поэтому он и имеет такое солнечное название. Оригинальное украшение этого блюда порадует гостей и сделает праздничный стол еще торжественней и необычней. Но, приступим к приготовлению.
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 20-30 мин.
Салат "Подсолнух" с чипсами, ингредиенты:
• Одна куриная грудка (достаточно 400 грамм);
• 500 гр. шампиньонов;
• Одна луковица (выбирайте крупные экземпляры или замените двумя маленькими);
• 200 гр. сыра (можно Гауда, Российский или другой);
• 7 куриных яиц;
• 2 моркови;
• 50-80 гр. маслин без косточек и начинок;
• Упаковка майонеза;
• Растительное масло (для жарки лука);
• Немного соли;
• Чипсы (выбирайте те, которые продаются в бочонках, они одного размера и всегда целые).
Способ приготовления:
Готовить салат «Подсолнух» с шампиньонами и сыром достаточно просто. Куриное мясо следует сварить до готовности в воде, немного ее посолив. Сделать это можно с вечера, чтобы утром можно было приступать к созданию салата. Тоже проделать с морковью.
Оба компонента нарезать кубиками. Проделайте эту манипуляцию с сыром или же натрите его на терке с крупным зерном.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее вымытые и порезанные грибочки и измельченный лук. Доведите до готовности, выпарив жидкость.
Отварите яйца в течение 7-10 минут. Охладите и очистите. Разделите на белки и желтки, натрите оба компонента в разные емкости. Небольшую часть желтков оставьте для украшения.
Маслины нарезаем на четвертинки.
Теперь очередь все соединить и придать компонентам необходимую форму.
Берем блюдо, желательно, чтобы оно было без углублений, и начинаем выкладывать продукты слоями, смазывая каждый майонезом для сочности и мягкости, но не перестарайтесь, иначе ингредиенты будут плавать в блюде.
Выкладывайте слои в следующем порядке: отварная курочка – морковка – грибы с луком – желток – сырок – белок.
Приступаем к самому интересному – украшению и оформлению салата "Подсолнух" с чипсами.
На верхний слой салатика, который смазали майонезом, выкладываем маслины (делаем "браслет" шириной в 4-5 см). В центр «браслета» насыпаем желток, это будет серединка нашего цветка.
Теперь очередь лепестков, вот здесь и нужны чипсы. Аккуратно вставляем их по краям, при желании можно сделать два ряда, подучится как настоящий подсолнух.
Стоит сказать, что салат «Подсолнух» чипсами можно приготовить не только с куриным мясом, но и со свининой, говядиной и даже с сердцем или печенью. Все зависит от предпочтений хозяйки, ее гостей и домочадцев.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: