Заливное – считается традиционным блюдом национальной русской кухни. Это блюдо готовится не только из различных сортов мяса, птицы или рыбы, но и из морепродуктов и овощей. Заливное из рыбы с желатином станет прекрасным украшением любого, даже самого шикарного праздничного стола. А с его приготовлением, справится даже начинающий кулинар, если будет соблюдать все рекомендации, данные в этой статье.
Заливное из рыбы с желатином: секреты приготовления
Продукты, которые потребуются для приготовления:
По 0.5 кг филе осетрины, белуги и севрюги.
Желатин 2 пачки.
Лимон 1шт,
Лук 1шт,
Морковь вареная 1шт,
Огурец свежий 1 шт.
Раковые или креветочные шейки 10 шт.
Зелень базилика и укропа,
смесь перцев молотая, соль.
Продукты для соуса
Уксус 100 гр.,
хрен 2-е ст.лож.,
лимон 1шт,
вода кипяченная и охлажденная 100 гр.
Заливное из рыбы с желатином готовится поэтапно. Начиная с подготовки рыбы.
Подготовка рыбы
Рыбку очистить и хорошенько промыть, дать отстояться и снова помыть. Когда вода, после мытья, станет прозрачной, это значит что рыба, готова к приготовлению. Очень важно уделить свое внимание этому нюансу, поскольку бульон, в котором будет она вариться в дальнейшем пойдет на ее заливку.
Сложить в кастрюлю все 3 вида рыбы и залить водой, добавить смесь перцев молотую и соль по вкусу. Варить необходимо 20-ть минут, на очень слабом огне. Когда рыба сварится, нужно ее вынуть, бульон процедить и отставить. Рыбу очистить от шкуры и костей и поставить охладиться.
Приготовление овощей
Взять вареную морковь, свежий огурец, лук, лимон, все порезать. Морковь в фигурной форме, а остальные овощи тонкими кольцами.
Приготовление бульона для заливного из рыбы с желатином
Приготовленный и отцеженный бульон, нужно довести до кипения, а затем в нем растворить желатин. Мешать до полного растворения, пока не получится жидкое желе.
Приготовить противень, желательно емкого и большого размера. Предварительно рыбу поделить на две части. Одну часть выложить по всему противню так, чтобы между ломтиками были небольшие промежутки, и залить первым слоем желе. В этот слой, сверху, добавить небольшие веточки зелени.
Далее уложить порезанные овощи и шейки креветок либо раков, таким образом, чтобы овощи и зелень полностью погрузились в желе. Перед тем как полить вторым слоем, дать немного времени заливке для застывания. А чтобы оставшееся не использованное желе, не застыло, нужно немного подогревать его и помешивать.
Далее выложить еще один слой рыбы, уложить оставшиеся овощи, шейки и дольки лимона, а верх снова украсить зеленью и залить заливкой. Второй слой должен быть не менее 2 см.
Заливное из рыбы с желатином, необходимо осторожно поставить в прохладное место, когда оно полностью остынет, блюдо нужно перенести и поставить в холодильную камеру на 2 часа, чтобы блюдо полностью застыло.
Приготовление соуса
Уксус смешать с водой, добавить тертый хрен и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешать. Соус готов. Его подают вместе с заливной рыбой.
Когда заливное из рыбы с желатином полностью застынет, порезать блюдо так, чтобы края получились гофрированными. Это питательное блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром в виде картофеля отварного.
Это блюдо получается очень вкусным и диетическим. Традиционно его готовят на рождественские праздники. Стоит добавить, что его можно смело давать детям.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: