Доброго времени суток!
Нам постоянно дают советы по питанию, рассказывают о таком страшном враге наших тел бренных как холестерин. Тема эта меня заинтересовала когда я натолкнулся на данные о «нормальном» и «не нормальном» уровне холестерина за разные годы.
Причем данные вполне официальные опубликованные не на «Битве экстрасенсов» или в передаче про шаманизм.
Сами медики как фокусники не моргнув глазом говорят разные вещи о норме содержания холестерина в разные годы. Почему раньше считалось нормой содержание холестерина в 240 мг/дл, а сегодня уже 200?
Почему нам так упорно твердят о пользе обезжиренных продуктов и не говорят о питании тех же французов, которые больше всех лопают сливочного масла и живут дай Бог каждому? Или почему не рассказывают о рационе японцев и о том что в морепродуктах, в тех же креветках, холестерина «страшного» очень много?
Как вообще возникла эта холестериновая истерия? И почему даже кардиологи не могут объяснить следующее: а почему при «повышенном» содержании холестерина у человека могут быть чистые сосуды, а у другого, у которого холестерин в «норме» сосуды бывают забиты холестериновыми бляшками?!
Кому это выгодно, все эти ужасы холестериновые, если по простому....
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: