Каждый год изобретаю велосипед на предмет быстрой засолки огурцов. Забываю пропорции соли и огурцов. В этот раз получился только второй дубль, первый безнадёжно пересолила. (Но несмотря на пересол схрумали зелёненькие, только за ушами трещало). Посему записываю количество соли и на всяких случай весь процесс быстрой сухой засолки огурцов. Для собственной памяти и вдруг кому из друзей сходится.
1.Огурцов я беру примерно дюжину - средних, не слишком маленьких, но и не переростков. Отрезаю "попки". Складываю в целлофановый пакет.
2.Туда же отправляю специи - несколько веточек укропа рву руками. Мне кажется, что рваный, не резаный, ароматнее. 2-3 зубчика чеснока режу ножом и ещё пару зубчиков тру на мелкой тёрки для пущего аромата. На кончике ножа - чёрный молотый перец. Ещё добавляю сухие приправы - тмин и эстрагон.
3.Соль - это важно, выношу в отдельный пункт. Соль признаю только каменную. В последнее время беру молотую. Каменной молотой соли сыплю 1 чайную ложку с горкой.
4.Пакет завязать и потрясти, чтобы все специи смешались с огурцами. Если время терпит, то можно пакет с огурцами положить в холодильник. Только пакет положите на тарелку или какой другой поддон, а то рассол может потечь.
Готовы малосольненькие будут через сутки. У меня обычно нет мочи ждать 24 часа. Поэтому я оставляю пакет на столе, в тепле. Готовы они часов через 6. Тогда я пробую их и кладу в холодильник, а то забродят.
Пока писала, так захотелось похрустеть! Просто силой себя держу у компа, чтобы дописать. Сейчас отведаю и вернусь. Я сегодня ещё изобрела суп изобрела. Я быстренько, только за огурцом и назад, рецептом супа поделюсь. Да, и хлебну вкусного фирменного летнего напитка. Как раз остыл.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: