Подкрепилась малосольным огурчиком и продолжаю делится рецептами из серии "Просто и вкусно". Летом хочется чего-нибудь лёгкого. Захотелось поэкспериментировать с морковью. К тому же в морозилке завалялось немного мороженого горошка. Подумалось, что для лёгкого супа он очень даже будет к месту. Супец вышел знатный, думаю, что повторю его в немного другой вариации. Об этом ниже, а сейчас - что получилось.
Бульон сварила совсем не крепкий. На два литра воды взяла одну небольшую баранью бульонку. Думаю, что куриный бульон тоже очень будет к месту. Или даже грибной. Да и вегетарианский тоже можно. В бульон бросила хорошую горсть пропаренного риса. Взяла две крупные морковки и натёрла на крупной тёрке. Моркови получилось довольно много.
Пока тёрла морковь, бросила в бульон зелёный горошек. У меня было немного.
Последней бросила морковь, вскипятила и выключила - на горячей горелке суп "дошёл". Из специй добавила немного базилика, как советовала друг . Следую её примеру и в супы всегда бросаю немного этой специи. Лавровый лист - само собой.
Перед подачей в тарелки бросила нашинкованную зелень - укроп с зелёным луком.
Петя ел со сметаной. Я - без. Очень понравилось новизной и необычностью - морковь и горошек придали супу чуть сладковатый приятный привкус.
В следующий раз всё же заменю рис на фасоль. Эх, не забыть бы заранее её намочить!
Вместо горошка можно бросить немного капусты. Или даже кабачок. Морковь, пожалуй, выберу помельче. Потому что из больших морковин на крупной тёрке получаются длинные полоски, для супа они не очень подходят. Будет лучше, если стружки будут поменьше. В остальном - полный одобрямс! Захочуха с Забоюхой остались бы довольны!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: