Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
116 участников
Администратор Guide

Последние откомментированные темы:

20241201234235

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт ко дню ангела

С небольшим запозданием отчитываюсь о праздновании дня ангела. Праздновали экспромтом, утром бросили в холодильник драгоценную бутылку белого эльзасского муската, привезённого их поездки 2015 года "2932 км по Франции".

В запасе осталась единственная бутылка из означенного арсенала. На верзнем снимике она третья справа. Вечер провели за винопитием. Стол неприхотлив, сервировала тем, что мы любим - зелёный салат, фрукты, сырный продукт, конфеты и шоколод. Гвоздём программы конечно, было вино.

Не буду даже пытаться описать его вкус и аромат. Это была память о сказочном Эльзасе, где выросли янтарные ягоды сочного муската. Вечер удался! Экспромтом в качестве горячего я приготовила свинину в соусе. Эксперимент получился удачным, поэтому записываю рецепт. Вдохновилась я им в корчме "Тарас Бульба", где мы недавно столовались со своей туристкой из ЮАР. (Да, да, той самой, с которой ездили в Горки Ленинские). Конечно, корчма свои рецепты не выдаёт. Сама догадалась. Получилось очень близко к оригиналу.

Итак, продукты:

- свинина (мелко нарезать, куски как для бефстроганов или азу) около 600 грамм

- грибы (магазинные шампиньоны) 100-150 г

- специи

- сметана - примерно 0,5 стакана

- мука - столовая ложка.

Мелко нарезала свинину, сложила в миску, набросала специй, насыпала ложку муки и перемешала. Жарила помешивая на сильном огне минут 10-12. В холодной воде (один стакан) развела сметану. Вскипятила в кастрюле. Выложила туда же обжаренное мясо. Набросала шампиньонов. По вкусу добавила в соус специи. Варила минут 15. В оригинале "Тараса Бульбы" в блюде было ещё изрядная доля жареного лука. Мы лук слопали отдельно. Очень понравилось. Записываю рецепт для памяти, потому что это один из удачных вариантов - быстро, несложно и очень вкусно.

Это интересно
0

14.07.2017
Пожаловаться Просмотров: 346  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены