Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
116 участников
Администратор Guide

Последние откомментированные темы:

20241225224640

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Постное слоёное тесто бездрожжевое

Постное слоёное тесто бездрожжевое

Ингредиенты:

Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна — 2,25 ст.

Вода — 1 ст.

Соль — 0,25 ч. л.

Лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Подсолнечное масло рафинированное - 150 г

Приготовление:

1. Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго.

2. Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.

3. Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.

4. Месим тесто минут 5–8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски.

5. Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.

 

 

6. Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20–25 минут.

7. Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой.

 

 

8. Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен).

 

9. Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования.

 

10. Все что вам останется сделать для выпечки — просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы остановились на пункте 8), добавить начинку и испечь.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

21.07.2016
Пожаловаться Просмотров: 377  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены