Инжир не зря пользуется популярностью. Благодаря богатому составу полезных веществ инжир приносит пользу организму, вред этот продукт может доставить только при неумеренном употреблении или индивидуальной непереносимости.
ОписаниеИнжир известен под несколькими названиями. Все слышали про смоковницу, фиговое дерево, винную ягоду, смокву, но мало кто знает, что всё это инжир. Это субтропическое растение семейства Тутовые, рода Фикус. Растет инжир в Азии, на Кавказе, в Крыму, Карпатах, Иране.
СоставПлоды фигового дерева содержат глюкозу, фруктозу, белки, жиры, органические кислоты, дубильные вещества. Листья растения содержат кумарины.
Незрелые плоды инжира несъедобны из-за едкого млечного сока. Сушёные плоды инжира имеют высокую калорийность, по сравнению со свежим разница в белке существенная. Свежий инжир − 1,3% белка, сушёный − от 3 до 6% и почти 77% сахаров.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены