Многие из нас уже давно оценили полезные свойства ягоды калины. Из этой красной ягоды готовят соки, настойки, варенья, компоты, морсы, замораживают и сушат, пекут пироги с калиновой начинкой, добавляют при квашении капусты и прочее. И объясняется наша любовь к ней тем, что в этих ярко-красных ягодах в два раза больше витамина С, чем в цитрусовых. Да и других полезных веществ в ней не меряно.
Калина имеет широкий спектр применения и в народной медицине, благодаря своим целебным свойствам. Эта ягода - неоценимый помощник при заболеваниях сердца и сосудов, легких и нервной системы. Используют сок ягод калины и в косметологии. Делают кремы и маски для лица, используют, как тонизирующее, восстанавливающее и сильно омолаживающее средство. Одним словом, роль ягоды калины красной в жизни человека неоценимо велика. Подробнее о её рецептах и целебных свойствах можно прочитать здесь: «Кто с калиной дружен, тому врач не нужен»
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены