Помню время, когда банка с чайным грибом стояла практически на каждой кухне. Внешний вид гриба не вызывал положительных эмоций: большая студенистая шапка грязно-белого цвета с гладкой поверхностью сверху и висящими «лохматушками» снизу. Но напиток, который вырабатывала эта медуза был очень приятного кисло-сладкого вкуса и хорошо утолял жажду. Мы не задумывались о его пользе и бесполезности, просто было вкусно. Сейчас в магазинах такое изобилие продуктов и напитков, что многие не хотят связываться с «самодельными», и чайный гриб стал редкостью.
Но все магазинные напитки, даже очень качественные, консервируются, а значит, они теряют свои полезные качества (если они там имелись). Я уж не говорю о практически химических лимонадах. Эта статья для тех, кто хочет иметь дома свой заводик по производству «лимонада» — натурального, созданного миллиардами бактерий. Читать статью полностью...
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Комментарии временно отключены