На рынок мы пошли с утра в субботу,
Чтобы еды купить на воскресенье,
С девчонками устроить новоселье
А в понедельник топать на работу.
Купили яйца, мяса, свежей зелени,
головку чеснока, и четвертинку водки,
чтоб радости доставить организму,
купили Cabernet под мясо,
И перца острого стручок.
Подумали, добавили ещё кинзы пучок,
Рокфора спелого и Шардане бутылку.
А дальше «слушайте сюда»:
Нарежьте вырезки кусок,
но только поперек
Не толще пары сантиметров.
Кусочки нашпигуйте чесноком,
Слегка отбейте и нормально посолите,
Яйцо разбейте, (не спешите.
Никто от вас не убежит).
Его с мукою размешайте,
посолите, поперчите
и в этот кляр свинину окунайте,
а предварительно нагрейте сковородку на огне,
налейте масла зачуток
и как нагреется, вы мясо жарить положите.
Минуты полторы не больше подержите
И переверните.
Достаточно минуты две
И тотчас на тарелки, где уже гарнир разложен.
Налейте красного, сделайте глоток, чтобы ушла слюна,
Кусочек вырезки отрежьте
и в рот немедля, а чтоб сок не капал
Жуйте и тонкой струйкой
на язык вина, но не глотайте,
Пусть мясо тает в нём.
И удовольствия безмерно получайте.
Bon appétit.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: