В мире все больше людей страдают от пищевой аллергии, особенно растет заболеваемость у детей. Иногда достаточно лишь частички одного вещества, чтобы вызвать аллергическую реакцию организма. Поэтому растет внимание к требованиям по маркировке пищевых продуктов.
Неоднократно поднимался вопрос о создании пороговых значений и предельных значений для предельно допустимых частичек, ниже которых аллергенные ингредиенты продуктов питания уже не нужно маркировать. В Германии и Европейском союзе до сих пор не маркировали пороговые значения для веществ, за исключением диоксида серы. С другой стороны, такая маркировка до настоящего времени не была возможной, поскольку нет достаточно достоверных данных в отношении большинства аллергенов. Но даже очень малые количества (частично в диапазоне микрограммов) определенных веществ могут вызывать аллергические реакции у лиц, страдающих от аллергии. Чтобы решить эту проблему, необходимо прилагать дальнейшие усилия, например, в следующих направлениях...Читать далее:
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: