Рецептов приготовления пирогов существует множество и они известны любой хозяйке. Но если вы хотите приготовить к приходу гостей что-то интересное и необычное, то хочу предложить рецепт морковно - апельсинового пирога, который достаточно легко и быстро приготовить без яиц во время поста. Пирог получается очень вкусным, нежным и праздничным. Рекомендую попробовать приготовить его всем, вам понравится.
Морковь с апельсином придают пирогу легкий и свежий восхитительный аромат, а имбирь вместе с корицей и апельсиновой цедрой придают необычный, ни с чем несравнимый аромат и особенный вкус. Пирог отлично подойдет к горячему чаю в холодную и сырую погоду.
Необходимые продукты:
❀ Ржаная мука – 1 стакан
❀ Пшеничная мука – 1 стакан
❀ Тертая морковь – 1,5 стакана – примерно 3 шт.
❀ Апельсиновый сок – 5 - 6 ст.л.
❀ Растительное масло – ½ стакана
❀ Сироп или мед – ½ стакана
❀ Изюм – 1 горсть – по желанию
❀ Орехи – 1 горсть
❀ Апельсиновая цедра с 1 апельсина
❀ Разрыхлитель – 1 ч.л.
❀ Сода -1 ч.л.
❀ Тертый или молотый имбирный корень – 2 ч.л.
❀ Корица – 1 ч.л.
❀ Мускатный орех -1/2 ч .л.
❀ Морская соль – ½ ч.л.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: