Добрый день дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом засолки красной рыбы. И солю я рыбу этим способом наверное лет десять. Но в самом начале перепробовал разные рецепты, этот рецепт оказался самый простой и лучший. Не даром говорят, что всё гениальное - просто!
Начнём, берём красную рыбу, не важно какую, горбушу, голец, кету, кижуч, сёмгу или форель. Очищаем, моем, голову убираем на уху, режем на кусочки 5 - 6 см.
Готовим смесь для посола, берём соль и сахар - это всё, ни лаврушку, не специи, не перец не в коем случае не добавляем - это всё хорошо для селёдки и скумбрии.
Итак на 1 кг. красной рыбы нам понадобиться 2 ст. ложки соли (без бугра) и 1 ст. ложка сахара.
Один момент...... можно добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, я раньше добавлял, сейчас нет.
Настойчиво рекомендую красную рыбу взвешивать перед посолом, и соответственно на эту массу готовить смесь посолочную - проверено опытом.
Соль с сахаром нужно хорошо перемешать, и каждый кусок красной рыбы обвалять в этой смеси уложив в эмалированную посуду.
Затем накрываем рыбу тарелкой и ставим под груз, я использую 3-х литровую банку с водой.
Дочитайте до конца на сайте http://www.svadba-syzran.ru/
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: