Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3020 участников
Администратор Варяг62

Важные темы:

Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) пишет:

Урд, который в два раза ценнее мяса- система ПОСТ

Урд, который в два раза ценнее мяса Протеина в этой чечивице так много, что её не рекомендуется есть чаще чем в неделю   Протеина в этой чечивице так много, что её не рекомендуется есть чаще чем в неделю

Есть миф, что протеин хоть и есть в бобовых, но его содержание там ниже, чем в мясе. Однако, никто не устоит перед уникальным бобом, который зовут «урад дал», а по-русски «урд», или «черный маш». Ведь он не только поднимает либидо, лечит бесплодие и многие болезни, но и в два раза превосходит мясо по содержанию в нем протеинов и ценных веществ!

 

Черный маш – это невероятно ценный и уникальный боб. Его ботаническое название vigna mungo, и еще в древних писаниях Азии его характеризуют как самое полезное блюдо от изнеможения и для укрепления организма, например после болезней или от тяжелого физического труда. А современные исследования нашли, что урд обладает выраженными иммуно-стимуляторными свойствами[1].

Интересно, что этот маш применяют даже бодибилдеры и спортсмены как протеиновую добавку для увеличения мышечной массы!

Кстати, вы наверное также сталкивались с названием «белый маш». Это – тот же урд, только очищенный от черной кожуры и расколотый на половинки. При варке такой очищенный дал образует необычную слизистую структуру, и его можно есть вместе с рисом или азиатским хлебом на гарнир. Продается также и поколотый на две половинки неочищенный урад дал. В таком случае это будут черно-белые половинки, которые, однако, не стоит путать с половинками зеленого маша (vigna radiata), ведь это - разные виды бобов!

 Разные виды этого маша подходят для разных рецептов Разные виды этого маша подходят для разных рецептов
Урд обладает сладким и тяжелым вкусом, а это значит, что он успокаивает элемент Ваты в организме, который часто связан с такими нарушениями, как беспокойство, запоры, артриты, головные боли, нарушения нервной системы, ментальные проблемы и сухость кожи.

В Аюрведе сладкий вкус, которым обладает урд, считается восстанавливающим рост клеток, общеукрепляющим, омолаживающим и заживляющим раны. Однако, имейте в виду, что тут речь идет вовсе о том вкусе, который вы чувствуете на языке, а о послевкусии продукта «випак» уже в вашем желудке, который вы на языке даже не почувствуете. Читайте нашу статью «6 вкусов и послевкусий. Что нужно знать чтобы не болеть?», чтобы самим разобраться в этих понятиях.

Урд невероятно богат протеинами, которых в нем целых 25 на 100 граммов, что составляет 45% от дневной нормы.

В нем также содержится 45% дневной нормы пищевых волокон, и множество витаминов и минералов: фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин, кальций, медь (109% дневной нормы) и железо (95% дневной нормы), а также магний, калий, фосфор и цинк. Кстати, фосфора в этом бобе в 10 раз больше, чем в любом другом!

Черный, или белый, маш невероятно полезен. Вот только несколько его уникальных свойств

1. Для долголетия

Этот боб уникален из-за своей пищевой ценности и элементов, входящих в его состав. При регулярном применении он укрепит ваше тело, а железо в нем повысит уровень вашей энергии. Ваши зубы, кости и мышцы будут здоровы, смогут хорошо восстанавливаться и оставаться крепкими при употреблении урад дала. Магний и железо в нем также укрепят ваш иммунитет.

 Смесь очищенного и неочищенного урд дала можно спутать с зелёным машем Смесь очищенного и неочищенного урд дала можно спутать с зелёным машем

2. Лечение всех мужских проблем

Этот боб издревле применяется для лечения эрективной дисфункции (импотенции), бесплодия, преждевременной эякуляции и для увеличения числа сперматозоидов. В древних текстах Аюрведы он назвается «шукрала», то есть – «улучшает качество и количество спермы». При регулярном употреблении этот боб питает репродуктивную систему и балансирует элементы воздуха в ней, что укрепляет организм, а также повышает либидо.

3. От женских проблем

Урд как помогает при нерегулярном цикле, так и улучшает секрецию молока и его качество у кормящих матерей из-за своего свойства «стханья». Этот маш также незаменим при менопаузе.

4. Для сияющей молодой кожи

Для очищения кожи и придания ей молодости и шелковистости, сделайте маску минут на 20 из муки половинок белого маша и муки из турецкого горошка в пропорции 1:1. Этот боб убирает пятна и точки на коже, а также акне и раздражения.

5. От болей в суставах

Настоем или маслом этого маша издревле использовали при болях в суставах, артрите и слабости. Магний, железо и калий, а также кальций в этом бобе невероятно полезны для здоровья костей и их минеральной структуры.

 Привезённый из южных стран маш будет намного более полезен засчет впитанного солнца Привезённый из южных стран маш будет намного более полезен засчет впитанного солнца

6. Кардиотоник для диабетиков

Этот маш отлично подходит диабетиками из-за своего низкого гликемического индекса. Он также является отличным источником сложных углеводов, которые медленно перерабатываются организмом и не изменяют уровень сахара быстро. А еще урд защищает вас от образования тромбов, поддерживает артерии эластичными и регулирует работу вашей сердечно-сосудистой системы из-за высокого содержания магния и калия.

Этот боб в Аюрведе применяют также от запоров, при геморрое, параличе, болях в желудке, для лечения болезни Паркинсона, и астмы.

Блюда из боба урд лучше есть не каждый день, а пару раз в неделю, так как он повышает питту и капху. Вы можете варить из него супы, а также делать рагу с овощами или кари, и даже приготовить отличную замену тонким блинам – досу! При приготовлении обязательно добавьте асафетиду, куркуму, кумин, кориандр или имбирь в блюдо для лучшего усваивания этого боба.

В кулинарном применении урад дала есть несколько важных предосторожностей: никогда не сочетайте этот боб с рыбой, говядиной, олениной, устрицами, йогуртом или кабачком, так как такое сочетание продуктов образует токсины в организме!

При употреблении этого маша не забывайте, что он значительно увеличивает уровень кислотности, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с почечными камнями, при гастритах и язвах.

Спасибо, что читаете нас и будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!

Это интересно
+1

Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 6 часов назад
Пожаловаться Просмотров: 9  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены