Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) пишет:
Брусника в коньяке
1 кг (2 литра) брусники (замороженной или свежей)
2 палочки корицы
600 гр сахара
1 дл ( 100 мл) коньяка
30 гр пектина
Цедра 1 апельсина
Сок 1/2 апельсина
Бруснику засыпьте сахаром, добавьте корицу , цедру и сок апельсина и потомите на слабом огне до полного растворения сахара, минут 7- 10, добавьте пектин и готовьте минуты 3.
Снимите кастрюлю с огня и вмешайте коньяк.
Переложите варенье в банки. Храните в прохладном месте. Варенье со временем загустеет.
Я сделала несколько баночек брусники без пектина, буду подавать к мясным блюдам в качестве соуса.
Пектин добавлять не обязательно, брусничное варенье загустеет и без него, но если вы хотите получить желейную консистенцию, то без него не обойтись . Проверила все опытным путем.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: