Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
3020 участников
Администратор Варяг62

Важные темы:

Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) пишет:

Брусника в коньяке

Брусника в коньяке
1 кг (2 литра) брусники (замороженной или свежей)
2 палочки корицы
600 гр сахара
1 дл ( 100 мл) коньяка
30 гр пектина
Цедра 1 апельсина
Сок 1/2 апельсина
Бруснику засыпьте сахаром, добавьте корицу , цедру и сок апельсина и потомите на слабом огне до полного растворения сахара, минут 7- 10, добавьте пектин и готовьте минуты 3.
Снимите кастрюлю с огня и вмешайте коньяк.
Переложите варенье в банки. Храните в прохладном месте. Варенье со временем загустеет.
Я сделала несколько баночек брусники без пектина, буду подавать к мясным блюдам в качестве соуса.

Пектин добавлять не обязательно, брусничное варенье загустеет и без него, но если вы хотите получить желейную консистенцию, то без него не обойтись . Проверила все опытным путем.

Это интересно
+1

Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) вчера
Пожаловаться Просмотров: 28  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены