Кальций в продуктах
Как известно, кальций один из очень важных элементов для организма человека. Значение кальция: составляет основу костей и зубов, регулирует ритм сердечных сокращений, участвует в процессе свертываемости крови, снижает частоту пульса, благотворно влияет на нервную систему, помогает противостоять стрессам.
Но где же раздобыть этот кальций в нужных количествах?
Существует целый ряд продуктов, которые содержат кальций, но не все об этом знают.
Чтобы кальций хорошо усваивался, необходимо присутствие фосфора, стронция, магния и витамина D (поступает не только с пищей, но и вырабатывается под воздействием солнечных лучей). Продукты с кальцием и веществами для его усвоения - это кисломолочные продукты, орехи, морская и речная рыба.
Употреблять кальций нужно в натуральном виде.
С помощью таблеток восполнить дефицит кальция невозможно. Препараты кальция опасны тем, что они могут накапливаться в организме, затрудняя работу почек, избыточный кальций может откладываться в тканях, на стенках сосудов, затрудняя кровоток. Если такой кальций пить на голодный желудок, то это может привести к гастриту.
Суточная норма кальция для взрослого человека 800-1200 мг, для беременных – 1500, детям от 1 года до 5 лет достаточно 600 мг.
Ниже перечислены продукты с содержанием кальция (мг на 100 г продукта):
Творог – 170 мг
Домашний сыр - 800 мг
Простокваша - 120 мг
Сметана – 100 мг
Сливочное масло – 15 мг
1 куриное яйцо – 55 мг
Рыба – 30 мг
И многое другое.
За кальцием - в санаторий. Меню санатория Прибрежный, формируется по предварительному заказу.В санатории трехразовое питание
Предусмотрены специальные виды диет, витаминные столы и дробное питание, в зависимости от вашей программы лечения.
Приезжайте к нам за здоровьем и правильным питанием!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: