пишет:
История турецкой кухни уходит далеко в глубь веков. В её основе лежат кулинарные традиции тюркских кочевых племён. На неё повлияли кухни других народов: греческая, арабская, балканская, кавказская и др. Некоторые блюда Турции несут на себе отпечаток ислама. В этой стране, как и в других исламских государствах, существуют специальные предписания насчёт пищи и процесса её приготовления.
Особенности турецкого стола
Национальная кухня отличается большим количеством мучных блюд. Турки едят пироги, хлеб разных видов, печенье. Хлеб должен присутствовать на столе в обязательном порядке. Популярными видами хлеба считаются пита (лепешка), экмек (белый хлеб), симит (бублики с кунжутом), лахмаджун (пицца).
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: