Рубленный бифштекс с яйцом, картофельным пюре, грибами и соусом из томатов
Если вы задались вопросом – что приготовить из говядины на обед? Предлагаю несложный рецепт — бифштекс рубленный с яйцом, а на гарнир картофельное пюре с жаренными грибами и соусом из томатов.
Для приготовления вкусного и сочного бифштекса, в первую очередь, нужно правильно подобрать мясо. Говяжья вырезка должна быть достаточно постная, с небольшим количеством жира или вообще без него и желательно охлажденная. Как проверить качество мяса? Для этого нажмите на него пальцем. И если вмятина, которая образовалась после нажатия возвращается тут же назад, это говорит о том, что мясо не было заморожено и мясо достаточно свежее. Нажимать надо именно на волокна, если вы будете нажимать поперек волокон, то мясо спокойно сожмется и возникнет ощущение, что мясо было заморожено.
Итак, чтобы приготовить бифштекс из говядины нам понадобятся продукты:
Для бифштекса: говяжья вырезка – 400 г, лук репчатый – 25 г, чеснок – 1 зубчик, яйца – 2 штуки, масло растительное для обжарки – 20 г, масло сливочное – 10 г, соль, перец.
Для гарнира: картофель – 4 штуки, шампиньоны – 150 г, масло растительное для обжарки – 20 г.
Для соуса: помидоры – 2 штуки, чеснок – 1 зубчик, зелень – 2 веточки, соль, перец. Читать далее
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: