Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. А кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой - а еще лучше и с сыром |
Время приготовления : 1 час 40 минут |
Количество порций : 8 штук |
Вам понадобится :
- 220 гр. муки,
- 150 гр. сливочного масла жирностью 82%,
- 1 желток ,
- щепотка соли
Для начинки :
- 100 гр. козьего сыра,
- 2 яйца,
- 150 мл жирных сливок,
- 2 небольших кабачка цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 веточки мяты,
- 2 ст. ложки оливкового масла ,
- тертый мускатный орех на кончике ножа,
- соль,
- свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для теста муку и соль просейте в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, перетрите до образования крошки. Желток чуть взбейте, добавьте в миску, вымесите гр. ладкое тесто, влив немного холодной воды, если тесто крошится. Сформируйте из теста шар, уберите в холодильник на 30 минут
2 . Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Снимите верхний лист и аккуратно выложите тесто в форму для тартов диаметром 24 см так, чтобы бумага оказалась сверху, и уберите основу в холодильник на 30 минут
3 . уховку разогрейте до 190 °С. Обрежьте лишнее тесто, насыпьте в основу на бумагу сухую фасоль или пекарские бобы, поставьте в духовку на 10-15 минут
...
Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: