Есть ли соответствующая диета, которая способна помочь в борьбе с раком? Да, при условии, что мы подойдем к ней со всем здравомыслием и сделаем питание одним из факторов здорового образа жизни, а не рецептом от всех болезней. Нельзя ожидать, что ежедневная чашка зеленого чая защитит нас от рака, однако во многих продуктах есть компоненты, регулярное употребление которых помогает предотвратить развитие раковых клеток. Вот 7 легкодоступных трав и специй, которые стоит ввести в свой постоянный рацион.
1. Имбирь.
В народной медицине его применяли для лечения буквально всего — от простуды до запоров. Имбирь можно употреблять как в виде порошка, так и свежим. Нужно только иметь в виду что их вкус значительно отличается. Порошок идеально подходит в качестве дополнения к тортам и пирожным, фруктам и напиткам.
В свою очередь, свежий имбирь отличается слегка острым и горьким вкусом который больше подходит для мясных блюд , овощей и морепродуктов. Кроме того что имбирь борется с простудой и тошнотой, а также снижает уровень «плохого» холестерина и улучшает пищеварение, он является еще и сильным антиоксидантом. Ученые подтверждают, что регулярное употребление имбиря (как свежего, так и сухого) защищает от развития рака кишечника и простаты.
2. Розмарин.
Розмарин, а именно — его листья в виде мелких игл, являются хорошим источником антиоксидантов. Из-за своего происхождения эта пряность часто используется в средиземноморской кухне. Розмарин — это хорошая добавка для супов, соусов на основе помидоров, хлеба и продуктов с высоким содержанием белка, таких как мясо птицы, говядина или баранина. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены