Любимая мамина выпечка —
Творожные завитушки в сметанной заливке.
Аромат так и манит!
Это просто объедение!
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
100 г молока
3 г сухих дрожжей
50 г сахара
70 г сметаны
50 г жирного (82%) маргарина или
сливочное либо растит. масло
3.5 г соли
Для начинки:
500 г творога
100 г сахара
1 яйцо
Для заливки:
200 г сметаны
1 ст.л. сахара
Приготовление:
В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи,
добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки.
Размешайте и оставьте на 20 мин до появления пены.
В просеянную муку добавить соль, сахар,
размягченный маргарин, сметану и
растираем в крупную крошку.
Вливаем дрожжевую болтушку и
замешиваем тесто средней консистенции.
Тесто накрыть полотенцем и оставьте на 10–15 мин.
Затем хорошо вымешиваем.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле,
пока не увеличится в два раза.
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти второй раз.
Творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см.
Разложите творожную начинку и
сверните тесто с начинкой в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки и раскладываем на противне,
застеленной бумагой для выпечки,
накрываем и оставляем на 40 мин, чтобы расстоялось.
Смазываем завитушки взбитым яйцом.
Выпекайте при 180–200С до зарумянивания.
Смешиваем сметану с сахаром и
обильно смазываем готовые завитушки,
затем плотно накрываем и
оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
http://coocook.me/16935
|
Последние откомментированные темы: