Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Огонек 25653

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кулинария ]Творожные завитушки в сметанной заливке.

 

3416556_kEFuQHW852I (598x496, 96Kb)

Любимая мамина выпечка —

 Творожные завитушки в сметанной заливке.

 Аромат так и манит!

Это просто объедение!

Ингредиенты:

 

Для теста:

350 г муки

100 г молока

3 г сухих дрожжей

50 г сахара

70 г сметаны

50 г жирного (82%) маргарина или

сливочное либо растит. масло

3.5 г соли

Для начинки:

500 г творога

100 г сахара

1 яйцо

Для заливки:

200 г сметаны

1 ст.л. сахара

Приготовление:

В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи,

добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки.

Размешайте и оставьте на 20 мин до появления пены.

В просеянную муку добавить соль, сахар,

размягченный маргарин, сметану и

растираем в крупную крошку.

Вливаем дрожжевую болтушку и

замешиваем тесто средней консистенции.

Тесто накрыть полотенцем и оставьте на 10–15 мин.

Затем хорошо вымешиваем.

Готовое тесто накройте и оставьте в тепле,

пока не увеличится в два раза.

Подошедшее тесто обомните и дайте подойти второй раз.

Творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см.

Разложите творожную начинку и

сверните тесто с начинкой в рулет.

Нарезаем рулет на кусочки и раскладываем на противне,

застеленной бумагой для выпечки,

накрываем и оставляем на 40 мин, чтобы расстоялось.

Смазываем завитушки взбитым яйцом.

Выпекайте при 180–200С до зарумянивания.

Смешиваем сметану с сахаром и

обильно смазываем готовые завитушки,

затем плотно накрываем и

оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/16935

 

D1opY.gif

http://coocook.me/16935

 
Рубрики:  Кулинария

Это интересно
0

12.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 197  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены