Получить максимальное удовольствие от вкуса и аромата кофе можно лишь в случае, если он сварен из зерен, смолотых непосредственно перед приготовлением напитка.
Тип кофемолки
По принципу действия различают кофемолки ножевые и жерновые.
В устройствах первого типа измельчение зерен происходит в результате их рубки острыми ножами, вращающихся с большой скоростью. А еще зерна крошатся и перемалываются от ударов друг об друга.
При таком способе обработки частицы зерен получаются разного размера, именно неравномерный помол кофе является главным недостатком устройств ножевого типа.
Эта проблема в некоторой степени решается импульсным режимом работы, двойными ножами, сужающимся днищем или наклонной формой чаши.
Еще один минус ножевых кофемолок – отсутствие дозатора и сложность извлечения смолотых зерен из чаши.
Есть и преимущества: устройства с ножами просты в эксплуатации, отличаются надежностью, компактностью и ценовой доступностью.
Стоимость жерновых кофемолок значительно выше, но тому есть причина.
По сути, такие устройства представляет собой... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: