Любимое лакомство детства – леденцы на палочке в форме петушка, белочки и прочих зверюшек. Готовятся легко и быстро, ингредиенты – просты и доступны.
Молодым читателям будет особенно интересно приготовить леденцы своими руками, чтобы сравнить их вкус с вездесущими «чупа-чупсами».
Можем вас заверить – заморское лакомство, напичканное ароматизаторами и усилителями вкуса, гарантированно проиграет леденцу, приготовленному из натуральных компонентов в домашних условиях.
Подготовительные работы
В первую очередь позаботьтесь о палочках, на которых будут держаться леденцы. В принципе, можно приготовить лакомство и без них, но это будет уже не петушок на палочке, а обычное монпансье.
В качестве палочек для леденцов можно использовать зубочистки, палочки для шашлыка, разрезанные надвое или, на худой конец, спички с удаленной серной головкой.
Теперь – формы для заливки. Они могут быть в виде специальных формочек из пищевого алюминия, состоящих из двух половинок, скрепленных между собой защелками, сгодятся также... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: