Своевременно и правильно оказанная первая помощь при пищевом отравлении очень важна, поскольку промедление в такой ситуации чревато летальным исходом.
Пищевое отравление
Токсикоинфекция (пищевое отравление) происходит в результате употребления в пищу недоброкачественных или инфицированных продуктов в основном животного происхождения: мяса, рыбы, консервов из них, колбасных изделий, молока и его производных.
Болезнетворные микробы и токсины, являющиеся продуктами их жизнедеятельности, попадая в организм с едой, вызывают воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте, а затем, всасываясь через кишечник в кровь, приводят к нарушению работы печени, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.
Поэтому главной задачей при оказании первой помощи является быстрое и незамедлительное выведение бактерий и токсинов из организма.
Виды пищевых отравлений и их симптомы
При вирусном пищевом отравлении первые симптомы проявляются через 12-48 часов после употребления пищи, зараженной вирусом. Начинается рвота и понос, появляются боли в животе и головные боли, возможно повышение температуры тела, сопровождающееся лихорадкой и ознобом.
Бактериальное пищевое отравление проявляет себя значительно быстрее. Клики в животе, рвота и диарея обычно начинаются уже через час после приема недоброкачественной пищи.
Химическое отравление пищей проявляется еще быстрее, уже через полчаса после употребления зараженной еды возникают боли в животе, рвота и понос, головокружение, чувство сдавливания в области глазного... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: