Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать вкусный и спелый арбуз. Выбор арбуза по всем правилам

Выбор арбуза иногда напоминает лотерею: повезет или нет, попадется сладкий или недоспевший? Чтобы выбрать вкусный и спелый арбуз, воспользуйтесь нашими советами.

Форма и размер

Хороший арбуз должен быть правильной сферической формы. Что касается размера, некоторые знатоки советуют брать арбузы большого размера, мотивируя это тем, что поскольку они успели вырасти до внушительных размеров, следовательно они гарантированно созревшие. Спешим вас разочаровать – и огромные арбузы бывают недозрелыми и невкусными.

Если для вас так важна привязка к размеру арбуза, выбирайте плоды средних размеров – правило «золотой середины» очень редко подводит.

Кожура и ее цвет

Кожура арбуза должна быть твердой, но лишь до такой степени, чтобы ее еще можно было царапать ногтем. Кожуру залежавшегося и подвявшего плода поцарапать не удастся, несмотря на все старания.

Блестящая и глянцевая, без матового налета – именно такой должна быть поверхность этих сахарных фруктов. Избегайте плодов с трещинами и вмятинами, через них в мякоть арбуза попадают болезнетворные бактерии, которые молниеносно размножаются в сладкой среде и могут вызвать тяжелое отравление и интоксикацию организма.

Точки на кожуре могут свидетельствовать о том, что, возможно, посредством шприца внутрь плода вводились красители или стимуляторы роста, или же и то и другое вместе взятое.

Цвет кожуры, в зависимости от сорта, может быть всех оттенков зеленого, однако если арбуз «полосатого сорта», то будет тем спелее, чем контрастнее будет рисунок на его кожуре.

Пятно на боку

Каждый арбуз имеет на боку такое пятно. Именно этим боком он лежал на земле, поэтому в отсутствие солнечных лучей этот участок не окрасился природным пигментом. О чем может рассказать это пятнышко?

Пятно большого размера поведает о том, что арбуз медленно рос, следовательно, находился не в лучших природных условиях, а потому может быть недозрелым. Если же крупное пятно еще и белого цвета, такой арбуз гарантированно «зеленый» и невкусный.

У спелого плода пятно на боку должно быть небольшого размера и быть окрашенным в желтый или даже оранжевый цвет.

Хвостик

Везде и всюду пишут и говорят о том, что хвостик арбуза должен быть сухим. А каким ему еще быть, позвольте спросить?

Сорвите недозрелый плод с зеленым и сочным хвостиком, через несколько дней он тоже станет сухим. Именно столько времени уходит, чтобы доставить арбузы с южных баштанов в наши умеренные широты.

Мальчик или девочка?

Говорят, что арбуз-девочка слаще, чем арбуз-мальчик. Проверьте сами, так ли это, купив «мальчика» и «девочку» и сравнив их вкус.

Пятнышко на противоположной от хвостика стороне у плодов мужского рода выпуклое и небольшого размера, у женских же плодов это пятно плоское и значительно большего размера.

Как звенит?

Положив арбуз на ладонь одной руки, пальцами другой энергично постучите по его поверхности.

Характер звука будет зависеть от того, насколько размягчилась... Далее

Это интересно
0

02.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 250  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены