Добрый день, друзья, сегодня научимся готовить необычное тесто под названием фило. Рецепт пришел к нам из средиземноморской кухни, и его еще называют греческим тестом, т.к. в переводе с греческого filo или Phyllon означает «лист». Это вытяжной вид теста, оно более тонкое, чем обычное классическое тесто, и оно получается практически прозрачным, как папиросная бумага. Вкус его чем-то напоминает слоеное тесто. В связи с этим предприимчивые хозяйки научились для приготовления блюд других стран использовать вместо фило слоеное тесто.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 220 г
Кипяченая вода – 150 мл
Лимонная кислота – 1 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: