Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
19 участников
Администратор mishaseo

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Выбираем сковороды для кухни

На любой кухне одним из незаменимых видов посуды является сковорода. Сейчас в продаже представлено большое разнообразие данного вида утвари. Для того, чтобы покупка служила как можно дольше, важно осуществить правильный выбор. На этот счет существует несколько простых рекомендаций.

 

Совет первый.

 

Сковороды сильно отличаются друг от друга размерами. В арсенале любой хозяйки необходимо иметь несколько универсальных моделей разного диаметра. Крупные типы инвентаря помогут приготовить еду сразу для большого количества гостей. В повседневности же хватит и посуды с небольшим радиусом. Также важно иметь и «узкоспециальные» сковороды (например, для приготовления блинов, сотейники).

 

Совет второй.

 

Важно определиться и с материалом, из которого посуда изготовлена. Сейчас производители все чаще делают сковороды из пищевого алюминия. Наружный слой данного металла покрывается специальным антипригарным соединением. Это позволяет минимизировать количество масла, необходимое в приготовлении пищи. В результате еда получается более здоровой и полезной. Однако подобные типы утвари имеют достаточно ограниченный срок службы. Примерно через 1-2 года сковороды необходимо заменить на новые. Также не сдает своих позиций и чугун. Этот сплав углерода с железом очень тяжелый. Орудовать подобной посудой значительно сложнее. Однако, такой инвентарь практически вечен.

 

Совет третий.

 

Антипригарные покрытия бывают разные. Раньше сковороды производили исключительно из тефлона. Однако малейшая царапина существенно снижала его свойства, также в продукты питания начинали попадать вредные для здоровья вещества. Сейчас все чаще этот полимер заменяют обыкновенной керамикой. Она значительно безопаснее. Также этот материал не боится нагрева и до 400 градусов по шкале Цельсия. У тефлоновых сковород верхний температурный предел меньше в два раза.

 

Совет четвертый.

 

При выборе необходимо учитывать площадь конфорки. Особенно этот совет пригодится для тех хозяек, кто предпочитает готовить на электроплитах. Диаметр нагревательного элемента должен быть несколько выше, чем размер сковороды.

 

Совет пятый.

 

Важно обратить внимание и на ручку. Она должна быть удобной, не нагреваться даже во время длительной жарки. От металлических ручек следует отказаться. Лучше купить обычную пластиковую.

 

Совет шестой.

 

После покупки сковороды необходимо приобрести и крышку к ней. Естественно, их размеры должны полностью совпадать. Материал, из которого она изготовлена, также очень важен. Часто производители делают крышки из жаропрочного стекла. Именно такие варианты и следует покупать для собственной кухни.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

12.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 166  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены